Упаковка требуется практически для любого товара. И продукты питания — не исключение. Производством упаковки для этого сегмента товаров занимается большое количество компаний, оборудование для упаковки продуктов пользуется высоким спросом.
К упаковке данного вида товаров предъявляются повышенные требования, направленные на исключение порчи, сохранение питательной ценности и вкусовых качеств. Благо, наличие высококачественных материалов и современное оборудование для упаковки продуктов позволяют производить надежную, практичную, экологически безопасную и привлекательную внешне одноразовую картонную тару для пищевых ингредиентов.
Одноразовая упаковка для пищевых продуктов из картона: преимущества
Наверное, самое основное преимущество, которое имеет одноразовая упаковка для пищевых продуктов из картона, — ее экологичность. Картон отвечает требованиям ГОСТ относительно хранения пищевых продуктов. При контакте с ними он не выделяет вредных веществ, сохраняет нейтральных запах. Это наиболее экологически чистый и безопасный для здоровья материал.
Кроме того, одноразовая упаковка для пищевых продуктов из картона создает достаточно прочную и жесткую защиту продуктов питания от внешнего воздействия, обеспечивает герметичность и препятствует попаданию внутрь влаги. Тем более что современное производство пищевой упаковки практикует использование высококачественного многослойного картона, в том числе гофрокартона. При этом картонная упаковка, по сравнению с пластиковыми или стеклянными аналогами, отличается небольшим весом, что особенно важно для покупателей.
На сегодня осуществляется производство одноразовой пищевой упаковки из картона различных конфигураций, размеров и расцветок. И еще одно преимущество картонной упаковки — относительно низкая цена, что сказывается и на стоимости товара, который в ней реализуется.
Одноразовая упаковка для пищевых продуктов из картона:
В зависимости от специфики товаров, упаковка из картона для пищевых продуктов может быть нескольких видов:
- тортовые коробки;
- упаковка для замороженных продуктов. В ее производстве используется картон, обладающий высокой влагостойкостью и устойчивостью к перепадам температуры;
- упаковка для рыбы;
- коробки для пиццы;
- упаковка из картона для пищевых продуктов бакалейной группы. Может иметь дополнительные элементы — просечки, перфорацию и другие;
- упаковка для изделий кондитерской группы, для конфет,
- упаковка для молочных продуктов,
- коробка для вина.
Одноразовая упаковка для пищевых продуктов из картона: особенности производства
Современное производство упаковки для пищевых продуктов использует картон плотностью от 200 до 300 г/м², мелованный с одной либо с двух сторон. С таким материалом удобно работать, реализуя самые разнообразные дизайнерские проекты, разработанные для пищевой упаковки.
Для привлечения внимания потенциального покупателя производство упаковки для пищевых продуктов использует полноцветную печать, конгрев, тиснение, вырубку, высечку и другие операции. А во избежание контакта краски с продуктами упаковка с одной стороны запечатывается.
Мы рады сообщить Вам, что у нас обновилось оборудование! Теперь мы выполняем изготовление одноразовой упаковки на новейшей печатной машине Rapida 105 hybrid. Подробнее про нашу уникальную технику можно прочитать здесь.
Дополнительная информация:
Минимальный тираж: составляет 1000 экземпляров.
Срок изготовления заказа: 7-14 дней.